首页>资讯中心>海产食品> 正文

乳山局扎实开展省级“放心肉菜示范超市”创建(图)

  • 2018-10-11 来源:威海市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
放心肉菜示范超市22

   为严格落实大型商超食品安全主体责任,提升大型商超食品安全自建水平,乳山市局扎实开展省级“放心肉菜示范超市”创建工作。
 
  一是坚持培训与教育同步推进,强化从业人员安全意识。采取集中培训、个别约谈及现场讲座等方式,广泛开展大型商超食品安全负责人、食品安全管理人员以及食品安全从业人员培训,有效提高大型商超食品销售各层面、各环节从业人员安全意识。
 
  二是坚持自建与创建同步部署,推进食品安全放心消费。为全市33家商超发放食品安全监管信息公示牌、食品安全管理制度等,积极引导大型商超加大对散装食品器具、快检室建设等方面的财力投入。截至目前,全市8家连锁商超荣获“食安山东”食品流通经营示范企业、2家大型商超申报了省级“放心肉菜示范超市”公开评价。
 
  三是坚持快检与抽检同步配合,提升食品安全质量水平。充分发挥食药监管所和大型商超食用农产品快检室作用,加大快检力度,今年以来,完成食用农产品快速检测500余批次,并将检测结果在商超醒目位置进行公示,供消费者合理选购。落实执行食品安全监督抽检计划,委托第三方检测机构对大型商超开展针对性监督抽检80余批次,对抽检发现的不合格食品依法处置。
 
  四是坚持自查与检查同步进行,排查食品安全风险隐患。以《食品生产经营日常监督检查要点表》为依据,要求全市大型商超每年至少两次对照自查整改,并向属地食药监管所反馈自查整改结果。充分利用重大节日、重大活动及旅游旺季等时间节点,结合“守护舌尖安全”整治,开展大型商超食品安全专项整治,不断推动全市大型商超食品安全水平再上新台阶。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP