首页>资讯中心>科技资讯> 正文

甘泉:杨宏兰检查调研香菇产业发展情况(图)

  • 2018-10-11 来源:甘泉县电视台编辑:网友投稿
香菇养殖

   今年,甘泉县香菇食用菌产业发展非常迅速,产业覆盖各乡镇,种植规模达46万多棒,涉及扶贫户150多户,现已成为甘泉县一项重要扶贫产业。目前,香菇长势怎样,效益如何,是否存在困难……县委书记杨宏兰十分关注,在国庆长假第二天她先后到劳山乡、美水街道办、道镇等乡镇进行检查调研,详细了解了香菇的种植技术、资金投入、生产销售、技术服务以及存在的困难问题等情况。
 
  在查看了劳山香菇养殖情况后,杨宏兰又到美水街道办袁庄村查看调研香菇养殖情况。袁庄香菇养殖小区建于2017年,总投资32万元,通过县上补助、街道办投资,包扶单位扶持、群众自筹的方式筹建。目前,建成标准化香菇养殖大棚16座,养殖菌棒3.3万棒。杨宏兰与该村香菇养殖户进行了交流探讨,详细了解香菇投入、管理、收入情况,得知养殖户每2000菌棒,预计收入达2万多元时,杨宏兰鼓励村民要继续发挥优势,传播经验,做强香菇产业,带领全村群众一同走向致富路。随后,杨宏兰又查看了道镇香菇养殖情况。她指出,要总结经验、理清思路,分析市场、策划营销,强化宣传、拓展市场,扩大规模、增加收入。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP