首页>资讯中心>科技资讯> 正文

韩城:农技中心实地开展小麦秋播技术指导工作(图)

  • 2018-10-11 来源:韩城市农技中心编辑:网友投稿
小麦秋播技术

   9月30日上午,韩城市农技中心副主任高民侠和向满峰、副书记卫晓丽及农技干部实地开展了小麦秋播技术指导工作。
 
  韩城市芝川镇瓦头村为省级小麦绿色高效创新种植模式核心区之一。在种植现场,高民侠副主任详细介绍了瓦头核心区集成推广“优良品种、测土配方施肥、深松镇压、精量播种、宽幅播种、病虫害绿色防控”六大技术模式。瓦头核心区面积150亩,统一种植晋麦47;进行精量播种和种子包衣;亩施有机肥2袋、掺混肥1袋;推广统一机旋机播和宽幅播种。在关键农时将指导开展冬前化除和小麦“一喷三防”,应用太阳能杀虫灯、新型植保机械开展病虫害绿色防控工作。
 
  随后,孙忠义粮食种植合作社孙社长表示瓦头村选为核心区,农民群众很高兴,一定全力配合集成应用六大技术推广,确保小麦高产优质,农民增收。
 
  通过在小麦绿色高效创新种植模式核心区实地开展小麦秋播技术指导工作,树立样板,辐射带动,进而推动全市小麦秋播工作顺利开展,提升我市粮食综合生产能力。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP