首页>资讯中心>海产食品> 正文

本溪市人大代表视察食品安全工作

  • 2018-10-11 来源:辽宁省食品药品监督管理局编辑:网友投稿
   9月18日,本溪市人大常委会组织部分市人大代表对全市食品安全工作情况开展视察。
 
  视察中,人大代表先后来到本溪市冷链物流有限公司、市食品安全检测中心、长江农产品物流交易中心和华联商贸物流配送中心,对企业经营、生产状况、仓储物流和监督管理情况等进行实地察看。
 
  代表们建议,要提升检验检测能力建设,摸清食药监、卫生、农业、质检、工商等部门的检测机构“家底”,加快推进认证工作,实施能力提升工程,建立信息、人才、业务高度融合的协作机制。要真正形成综合施治的工作机制,加强执法队伍建设,高标准推进食品生产、流通单位规范化管理建设,对食品安全各环节全面加强治理。要强化基础监管能力建设,优化顶层设计,夯实法治基础,从制度设计上把“四个最严”的工作标准落实到位,探索建立食品相关品生产加工环节长效监管机制,促进全市食品相关品企业健康发展。要严格落实属地责任,提升对“三小”等难点问题的治理成效。要实施问题导向的精准治理,转变传统的监管理念,把食源性和人源性因素作为治理重点,对食品生产经营主体实施精准治理。
 
  本溪市人大常委会副主任李少平参加视察。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP