首页>资讯中心>科技资讯> 正文

佛坪:食用菌发展铺就群众脱贫致富路(图)

  • 2018-10-11 来源:佛坪县农业信息化服务中心编辑:网友投稿
食用菌产业

   9月29日清晨,佛坪县大河坝宏鑫食用菌生产基地人头攒动,入社的38户脱贫户早早聚集在这里举行产业发展分红仪式。前来领取分红的脱贫户们正在按次序签字、按手印、领钱,喜悦的心情溢于言表。据了解,宏鑫食用菌专业合作社通过扶贫产业补贴资金入股分红模式带动贫困户发展食用菌产业,解决了贫困户自主生产无技术、无劳力、无资金的难题,带动当地贫困户发展食用菌60万袋,每户年增收7000多元。当地群众可自愿采取“入园务工、承包经营、入股分红”等不同方式获得经济收益,该合作社不仅带动基地附近的贫困户发展食用菌,还积极带动周边岳坝、大河坝、西岔河3个镇7个贫困村发展食用菌190万袋。目前,全县各经营主体陆续完成群众入股分红工作,为群众兑现了脱贫致富的保障金。
 
  近年来,佛坪县将食用菌产业作为加快农业结构调整、促进农民增收的一项重点产业予以扶持发展,狠抓食用菌标准化示范基地建设,并积极协调多经站等技术单位,跟踪服务,全程指导,产业效益和菌农增收显著。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP