首页>资讯中心>科技资讯> 正文

西安:市农机总站放弃节假日休息检查三秋农机生产工作(图)

  • 2018-10-11 来源:西安农业信息网络中心编辑:网友投稿
三秋农机生产

   10月1日,西安市农机总站放弃节假日休息,由王耀凤副站长带队,赴周至县检查指导三秋农机生产工作。截至目前,全市已收获秋粮36.58万亩,占应收的13.8%,部分区县已有零星播种。
 
  在周至县尚村镇作业现场,检查组了解该县玉米机械化收获情况,检查了玉米秸秆粉碎还田作业质量,向机手询问作业价格和跨区作业情况,并强调了农机作业安全。据了解,目前周至县已获玉米占应收玉米的80%左右,玉米机械化收获和拉运的作业费为每亩100元,玉米秸秆还田的作业费为每亩50元,玉米秸秆青贮收获的作业费为每亩80元。
 
  在周至县嘉禾秸秆利用合作社,检查组了解了果枝粉碎的基本情况,现场查看了果枝粉碎效果。目前,该农机专业合作社利用美国进口的大型果枝粉碎机,对猕猴桃等果枝进行粉碎作业1000多吨。
 
  最后,检查组强调,要从治污减霾保卫蓝天的高度切实抓好秸秆机械化综合利用,紧紧围绕秸秆还田这个主渠道,推广应用秸秆综合利用新技术新机具,以点带面,辐射带动。同时,要不断拓展秸秆青贮收获、秸秆食用菌和果枝粉碎等新渠道,多方式、多渠道开展秸秆综合利用工作,确保三秋秸秆机械化综合利用的全面完成。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP