首页>资讯中心>科技资讯> 正文

西安:市夏玉米高质高效创建示范区检查评比及现场培训会成功举办(图)

  • 2018-10-11 来源:西安农业信息网络中心编辑:网友投稿
玉米大豆新品种

   为了提高西安市玉米绿色高质高效创建示范区建设质量,进一步发挥好示范区带动作用,近日,西安市农技中心组织召开西安市2018年夏玉米主产区绿色示范区观摩考核及培训会。市农技中心相关技术专家、各区县农技中心主管领导、农技站站长共计30余人参加。本次观摩了七个区县共十三个示范区。
 
  现场观摩结束后,在周至县召开了技术交流座谈培训会。首先专家组组长王宏玲宣布了专家意见:1、示范区建设愈加规范,示范区的水、电、路更加完善,周边环境整治均有所提高;2、绿色高质高效技术集成应用效果显著,杀虫灯、短稳杆菌等物理生物防虫技术、化肥减量技术、多层一次施肥单粒播种技术等绿色技术为示范区建设提供了技术支撑;3、主推的绿色关键技术到位率比较高,取得效果显著;4、新技术指导与服务及时到位。随后,科管科副科长于艳梅宣读了考核评比结果,其中临潼区油槐南杨示范区,蓝田县普化镇当院村示范区,长安区灵沼街办里兆渠百亩示范园、鄠邑区五竹镇赵王镇村赵东示范区被评为优秀示范点。然后,市农技中心农技站站长杨美悦对西安市玉米绿色高产高质高效创建示范区实施情况进行了总结,并对小麦绿色生产工作做了统一安排。
 
  最后,市农技中心副主任张选厚就小麦秋播的品种选用等问题提出了建议和要求。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP