首页>资讯中心>科技资讯> 正文

西安:市农机部门检查蓝田县三秋农机生产(图)

  • 2018-10-11 来源:西安农业信息网络中心编辑:网友投稿
秸秆饲料化

   9月29日,西安市农林委、市农机总站一行7人,深入蓝田县检查三秋农机生产及省级秸秆机械化综合利用、省级优势特色机械化示范项目。
 
  在省级优势特色机械化示范项目园区,检查组对樱桃生产机械化示范项目实施情况进行实地检查,目前承担该项目的蓝田县鹏辉种植专业合作社,已完成示范园道路硬化,库棚建设即将竣工,新机具采购正在进行中。
 
  在省级秸秆机械化综合利用项目示范田,检查组查看了示范田公示牌、玉米成熟情况以及今年的主推技术,要求蓝田县农机管理站抓住近日晴好天气,充分发挥农机专业合作社作用,立足秸秆综合利用示范田,规范实施秸秆机械化综合利用技术,发挥示范带动作用,确保秸秆机械化综合利用任务的完成。
 
  在普化镇玉米秸秆青贮作业现场,检查组现场查看青贮收获作业质量和效果,了解青贮饲草的用途、收购价格、作业效率以及亩产量等。目前,蓝田县玉米机械化收获刚刚开始,秸秆青贮收获作业正在进行,全县已收青贮饲草15000吨。
 
  最后,检查组要求:一是要以秸秆综合利用示范田为依托,抓好秸秆综合利用新技术新机具的试验示范,全力做好秋季秸秆综合利用工作。二是要抓紧推进樱桃生产机械化示范项目,加快机具库棚建设、机具购置进度,抓好果园新机具新技术的宣传、培训和试验示范工作。三是切实抓好“三秋”农机安全生产工作,加大安全宣传、检查力度,保障三秋农机作业生产顺利进行。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP