首页>资讯中心>养殖加工> 正文

西安:市动管站组织召开全市野生动物行政执法培训会议(图)

  • 2018-10-11 来源:西安农业信息网络中心编辑:网友投稿
野生动物行政执法

2018年9月28日至29日,西安市野生动物行政执法、行政许可暨野生动物保护法培训会议在蓝田县蓬腾农业园区召开。全市各区县野生动物保护管理科科长、全市野生动物表演、养殖企业负责人共计约80余人参加了培训。市野生动植物保护管理站站长张登仓同志出席开班仪式并做了讲话。
 
  张登仓指出:保护野生动物是推进生态文明建设,全面贯彻落实党的十九大和习主席关于生态环境保护一系列指示精神的重要举措!同时要求:一、参会人员要认真听讲,认真学习,要珍惜这次难得的学习机会;二、培训期间,参会人员要严格遵守各项纪律;三、要注重学以致用,学用结合,确保学习效果。
 
  此次培训会专门邀请了陕西省濒危物种管理办公室朱志文副处长、陕西省动物管理站动物管理科马阳科长以及商洛市森林公安局刑侦大队唐红卫大队长分别就新《野生动物保护法》解读、行政许可讲解及行政案件案例分析进行了授课。
 
  整个培训内容贴近实际,既有理论讲解,又有案例分析,深入浅出、通俗易懂。参会人员还利用课余间隙根据所学内容与自身日常所从事的工作相结合,展开了深入的探讨和交流。
 
  通过培训,进一步增强了野生动物经营户守法经营、规范经营的意识,提升了从业人员的法律法规水平,对推动行业的规范化和可持续发展将起到积极作用。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP