首页>资讯中心>海产食品> 正文

宽城分局不断加强执法能力建设 努力打造辖区“食美药安”(图)

  • 2018-10-11 来源:长春市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
食品安全

   宽城分局以高度的使命感和责任感,突出执法能力建设与日常监管整治同步推进,把食药安全宣传、教育、培训工作放在突出位置,守护着人民群众“舌尖上的安全”。
 
  该局针对当前食品药品安全形势,科学制订了食品药品生产企业责任约谈、自查评价报告、风险分级量化管理和质量安全风险防范等制度,从制度规范层面提升监管工作效能和企业经营管理质效。
 
  通过组织食品宣传周、安全用药月、校园安全行和科普进万家等活动,开展食药安全知识讲座、现场咨询、受理举报和发放宣传资料,提升广大市民安全防范意识;结合“创城”工作,组织企业负责人培训,大力宣传守法经营和诚信经营,提高经营者的主体责任意识和自律意识;加强执法能力建设,开展经营含“氯霉素”的肉制品是否构成犯罪问题大讨论,提振全体执法人员学法知法用法从严执法意识。
 
  在此基础上,该局先后组织了“清源”“扫雷”“利剑”和“零点夜查”等一系列专项行动,重拳打击违法违规行为。同时,还持续抓好小餐饮综合提升、“四小”行业整治、“放心早餐”“放心粮油”“放心超市”和“放心药店”等惠民工程建设,受到广大市民普遍点赞。
 
  年初至今,分局共受理投诉举报件749件。其中,市长公开电话167件、省市局转办480件、分局受理102件,受理率、反馈率和办结率均为100%,群众满意率达98%以上,公众参与食药安全治理的积极性进一步提升,食药社会共治氛围正在形成,赢得了良好的社会反响。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP