首页>资讯中心>养殖加工> 正文

张家界:把牢非洲猪瘟防控关卡(图)

  • 2018-10-11 来源:张家界市畜牧兽医水产局编辑:网友投稿
非洲猪瘟防控

   “十一”国庆期间,张家界市重防指挥部办公室主任王朝群带队,对市辖区内高速路口非洲猪瘟防控监督检查点的布控情况进行了检查,详细查看各检查点的台账记录、值班情况等,并对隐患问题的处理进行了跟踪督办。目前,各检查点的防控措施落实到位。
 
  据了解,为做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,确保当地畜牧业发展稳定和肉品质量安全。9月21日起,市重防指挥部各成员单位加强联防联控措施,在全市范围内重点强化生猪流通监管,防止非洲猪瘟跨区域传播。一方面,严密把控进出渠道。在境内10个高速出入口及3个与疫区临近省交界路口,共设立13个非洲猪瘟防控监督检查点,通过高速收费站监管系统和乡镇政府布控,对所有生猪及生猪产品跨区域运输进行严格的防疫检查,建立详细的溯源台账,发现无动物检疫合格证明手续或禁运省份和地区的生猪及生猪产品,立即由查验人员依法依规处置。另一方面,严格落实值班制度。市、县、乡畜牧系统实行24小时值班制(含节假日),发现违规调运情形,专业技术人员必须在15分钟内到现场进行处理。目前,桑植县查处一起从疫区临近省贩运仔猪事件,已在第一时间对12头仔猪进行了无害化处理。同时,市重防指挥部还对全市各养殖企业、屠宰、交易、物流场所进行明察暗访,严密监控防控措施执行状况,切实加强了非洲猪瘟等动物疫病防控工作。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP