首页>资讯中心>养殖加工> 正文

安州区有序推进秋防及非洲猪瘟防控工作(图)

  • 2018-10-11 来源:绵阳市农业局编辑:网友投稿
非洲猪瘟防控

   为有效防控重大动物疫病,确保不发生非洲猪瘟等区域性重大动物疫情,保障全区畜牧业健康稳定发展,区农业局多措并举,有序推进秋防和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。一是加强宣传培训。组织召开2018年秋季动物防疫暨非洲猪瘟动物疫病防控工作会,加大对免疫技术、动物重大疫病知识和疫情管理知识的宣传和培训,规范重大动物疫病防控强制免疫程序,提升防疫人员防疫能力和鉴别诊断能力,调动群众参与积极性,形成防控工作合力,推动防控工作有力、有序、有效开展。二是强化责任落实。制定秋防和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作方案,严格落实“政府保密度,畜牧部门保质量”和乡镇动物防疫第一责任,强化部门协作,加强秋防物资和应急物资储备,实行24小时领导带班和专人值班制度,明确值班人员,开展紧急排查日报告制度,全面及时掌握秋防和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作动态情况。三是加强排查监控。按照“早、快、严、小”原则,迅速对辖区内所有养猪场(户)、生猪交易市场、生猪无害化处理场所开展全覆盖、无死角排查,一旦发现疫情,坚决拔除,严防疫情扩散;加强养殖监管,严禁违法使用泔水饲喂生猪;加强生猪调运监管,加大对生猪屠宰企业监管力度,严禁从已发疫情的省份调入生猪和染疫生猪流入屠宰环节,全面筑牢非洲猪瘟等重大动物疫情坚强防线,确保全面打赢非洲猪瘟阻击战。四是加强督促检查。深入一线监督指导秋防和非洲猪瘟防控工作,对防控责任不明确、措施不落实、工作不得力的责任单位和责任人,要及时通报批评,责令限期整改,直至追究相关责任人的责任。截至9月29日,全区猪牛羊口蹄疫和禽流感、猪瘟免疫完成近35%,排查养殖户5056户。目前,全区未发生异常情况。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP