首页>资讯中心>养殖加工> 正文

威远县四举措扎实推进秋防工作(图)

  • 2018-10-11 来源:内江市农科院编辑:网友投稿
免疫注射

   一是强化措施,狠抓落实。按照“地方政府负总责、生产者承担第一责任、相关部门各负其责”的动物防疫工作责任体系要求,扎实做好秋季重大动物疫病基础免疫。二是分步实施,整体推进。全县秋防工作从9月1日开始至10月30日结束,分为组织宣传动员、免疫实施、验收总结三个阶段进行。目前是免疫实施阶段,秋防免疫进度现已达60%。三是明确目标,突出重点。推行以“镇为单位、村为单元、社为网格”的动物防疫网格化管理模式及“整体推进”的集中免疫模式。截止10月4日,口蹄疫免疫牲畜8.96万头、禽流感免疫家禽34.63万只、猪瘟免疫生猪7.16万头、小反刍兽疫免疫羊1.58万只,免疫密度100%;畜禽圈舍消毒面积256万余平方米,消毒面积100%。四是完善机制,强化投入。加强投入、培训、检查的力度,强化后勤、技术、执行保障,努力确保全县不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事件。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP