首页>资讯中心>行业资讯> 正文

2018年重庆市渔业船舶水上安全突发事件应急救援演练在云阳举行(图)

  • 2018-10-11 来源:重庆渔政信息网编辑:网友投稿
渔业船舶 水上安全

   9月29日,2018年重庆市渔业船舶水上安全突发事件应急救援演练在云阳县澎溪河水域举行。本次演练由市农委和云阳县人民政府联合主办,市渔政处与云阳县农委承办,并邀请市政府应急办马彬副主任现场指导。
 
  上午10时演练正式开始,一艘渔船在澎溪河四方井货运码头水域失去动力,随后与大船相撞,致两名渔民落水,船体破损,发生火灾。县农委接报后立即启动渔业安全应急处置预案,派出渔政执法艇和附近渔船前往救援。第一时间将落水的两名渔民营救上岸,进行简单的救护后送上救护车,并对事故渔船进行灭火后将其拖至安全停泊点,演练历时一个小时。
 
  市政府应急办马彬副主任在观看演练后点评时指出:本次演练真实地模拟了渔船与其他船舶相撞、人员落水、渔船失火等我市水域多发、易发渔船安全事故,渔政、安监、交通、海事、公安、卫生、应急等参演部门各司其职、密切配合、协同作战,现场指挥得当,决策果断,以最快的速度搜救落水渔民、组织灭火,展示了各参演队伍严谨的工作作风,渔民自救互救,突出了渔民在应急救援中的积极作用。通过演练,锻炼了应急救援队伍,提高了渔民群众风险防范意识和自救互救能力。
 
  市农委刘保国副主任在总结讲话时指出:这次应急救援演练取得了圆满成功,达到了预期的目的。一要提高认识,切实加强应急管理基础工作。要加强对渔业船舶应急救援系统、信号灯、救生衣、圈等现有设施设备的使用、维护,充分发挥其作用,切实全面提升应急救援保障能力。二要加强队伍建设,努力提升应急救援能力。要积极开展应急救援演练,定期组织应急救援人员进行专业培训,学习掌握应急救援预案内容和应急处置所必需的专业技能,提高应急救援人员的自身素质。三要认真总结经验,全面提升应急救援水平。要认真总结这次应急救援演练活动的成功经验,针对演练中暴露出来的问题和薄弱环节,及时修订和完善预案中不科学、不全面的内容。
 
  针对当前工作,市农委副主任刘保国还特别强调:一是要突出抓好扫黑除恶专项斗争;二是要狠党风廉政建设;三是要严格应急值守工作。
 
  市农委相关处室负责人,全市各区县农委分管领导、渔政站长,云阳县有关部门、涉水乡镇街道及渔民代表等200余人现场观摩了此次演练活动。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP