首页>资讯中心>海产食品> 正文

海口市秀英区局扎实开展国庆期间食药安全保障工作(图)

  • 2018-10-11 来源:海口市秀英区局编辑:网友投稿
国庆 食药安全

   国庆期间,海口市秀英区局秉承“食药监管不放松,保万众节日平安”的工作理念,严格按市食药监局和区委、区政府的工作部署,扎实开展节前食品安全专项整治,落实值班巡查制度,加强食药安全监管,全力保障市民游客度过一个平安、欢乐、祥和的佳节。
 
  一是高度重视,专项部署。9月28日,该局组织召开大中型、旅游景点餐饮单位和农家乐饮食店食品安全工作培训会议,确保国庆期间接待单位的餐饮食品安全。同时,召开节前食药安全工作部署会议,要求各单位人员监守岗位,扎实开展监督巡查,第一时间处理投诉举报及应急事件,全力保障市民饮食用药安全。二是日常监督,重点巡查。重点检查辖区内车站码头、旅游景区、万达广场、远大广场等人流集中区域,持续开展以冻肉、生湿米面、水发产品、食盐、大米等为重点品种的专项整治及快检工作,规范落实进货查验、索证索票等制度,严厉打击违法违规经营行为。节日期间共计出动人员107人次,执法车37辆次,检查旅游景区内餐饮单位25家次、公共餐饮服务场所 39家次,农村较大规模聚餐1家次、农贸市场15家次、食品生产经营户2家次、超市11家次、药店5 家次,下达监督意见书1份、责令改正通知书6 份。接到投诉举报12宗,已按规定处理完毕 12宗,回复率100%,满意率100%。三是加强宣传,引导消费。充分利用官网、食品药品监管微信群、手机短信等方式向公众发布食品安全消费提示,结合节前食品安全专项整治在各大农贸市场、超市、广场等加强食品药品安全宣传,通过发放食品药品安全宣传手册、上门指导帮扶、假日食品安全消费提示等方式引导公众正确选购、消费食品。四是巡回抽检,把好“入口”关。国庆期间共抽检水果蔬菜83批次、生肉14批次、冰鲜鱼虾贝23批次、干货14批次、糕点8批次、生湿米面制品5批次、海干2批次、豆腐1批次、肉丸4批次、大米和油各4批次,分别进行了农残、注水、瘦肉精、氯霉素、甲醛、黄曲霉毒素B1、吊白块、明矾和硼砂9个项目共162次快速检测,结果均阴性未发现超标或不合格等异常情况。五是落实值班,严格纪律。实行“有事及时报告,无事报平安”的模式抓好值班工作,严格值班纪律,做好值班记录并及时汇总上报每日工作情况。
 
  国庆期间,该局因部署到位,举措得当,扎实将食品药品安全工作抓好、抓牢、抓实,辖区未出现食品药品事故。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP