首页>资讯中心>科技资讯> 正文

滨海盐碱地优质水稻绿色防控技术培训及现场观摩会在东营市召开(图)

  • 2018-10-11 来源:东营市农业局编辑:网友投稿
水稻绿色防控技术

   近日,由东营市农科院、山东农业大学、青岛农业大学、省农科学院生物技术研究中心联合举办的“滨海盐碱地优质水稻绿色防控技术培训及现场观摩会”在东营市召开。
 
  会上,东营市农科院院长燕海云致欢迎辞,省农技推广总站站长高瑞杰、省水稻创新团队首席专家周学标分别从国家和全省的角度对水稻发展现状、存在问题、技术创新和发展方向作了介绍,青岛农业大学褚栋教授、省水稻所马惠副研究员先后进行了“水稻病虫害绿色防控技术”、“黄河三角洲水稻主要病虫草害发生与科学防治”的专题培训,讲解了针对当地常见水稻病虫草害给的防治方法及性诱剂、杀虫灯、香根草等绿色防控技术。会后,与会人员赴我市黄河三角洲耐盐水稻科技创新基地、一邦农业科技有限公司试验基地进行实地考察,市农科院副院长娄金华介绍了基地基本情况,并同与会人员进行了交流研讨。
 
  此次会议的召开,为解决当前滨海盐碱地水稻用药量大、用药品种杂加重农田面源污染等问题提供了新的思路和解决方法,从而实现滨海盐碱地水稻绿色防控,对促进黄河三角洲水稻产业可持续发展具有十分积极的意义。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP