首页>资讯中心>行业资讯> 正文

重庆市渔业船舶行业安全生产责任保险工作宣贯会在云阳举办(图)

  • 2018-10-11 来源:重庆渔政信息网编辑:网友投稿
渔业船舶行业

   2018年9月28日,重庆市渔业船舶行业安全生产责任保险工作宣贯会在云阳举办,全市各区县(自治县)渔政渔港监督管理机构负责人、从事渔业船舶安全生产责任保险工作的工作人员等共计约150人参会了会议,各区县(自治县)渔业行政主管部门分管渔政工作的领导应邀出席了会议。
 
  重庆市渔政渔港监督管理处景左处长出席会议并做动员讲话,安诚财产保险股份有限公司重庆分公司非车险部王智副经理发言并简要介绍了重庆市渔业船舶行业安全生产责任保险。
 
  景左处长在讲话提出了三点要求:一是要吃透上情,摸准下情,全力组织好渔业船舶行业安全生产责任保险工作。《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)、《中共重庆市委重庆市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(渝委发〔2017〕15号)、《重庆市人民政府办公厅关于在高危行业领域强制推行安全生产责任保险的实施意见》(渝府办发〔2017〕182号)均将渔业生产作为八大高危行业领域要求强制实施安全生产责任保险制度。市农委高度重视该项工作,路伟主任两次听取渔业安责险的工作汇报,吴纯副主任、保国副主任先后多次召集相关处室负责人进行专题研究。渔业安责险的保费渠道和实施方案也是先后两次由市农委主任办公会研究审议通过并印发各区县。会议要求各区县高度重视渔业船舶行业安全生产责任保险工作,吃透上情,摸准下情,按照《重庆市渔业船舶行业安全生产责任保险实施方案》(渝农发〔2018〕230号)的要求,认真组织做好安责险的落地落实工作。二是要提高认识,强化担当,持之以恒推进渔船安全和渔业行业扫黑除恶工作。通过全市渔政执法人员共同努力、不懈奋斗,尽管我市今年前三个季度渔船安全、禁渔打非尤其是春季禁渔工作取得显著成效,但是当前及今年第四季度,我市渔政执法监管任务仍然十分艰巨,容不得半点懈怠,尤其是渔业捕捞被列入各级扫黑除恶重点领域,禁渔打非已不仅仅是业务工作了,已经上升为政治任务,各区县要把扫黑除恶作为渔政执法的重要任务,贯穿渔具渔法清理整治、打击非法捕捞全过程。要切实提高政治站位,持续强化执法办案,扎实抓好渔业船舶安全工作,确保实现我市连续8年渔船安全“零死亡”目标。三是要严格执法,强化监管,扎实抓好水产品养殖环节执法整治守牢水产品养殖环节安全。近几年来,尤其是吉林长春长生问题疫苗案发生后,产品质量安全监管工作更加引起中央和各级党委政府以及全国人民的高度关注,我们渔政执法部门担负着全市水产品养殖环节安全监管工作,必须深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上关于吉林长春长生问题疫苗案件重要讲话精神,举一反三,切实加强我市水产品质量安全监管,按照《重庆市农业委员会关于开展农产品质量安全大排查大整治大执法工作的通知》(渝农发〔2018〕228号)要求,以开展水产品养殖环节大排查大整治大执法工作为重要抓手,切实守住守好水产品质量养殖环节安全底线。 会议还就重庆市渔业船舶行业安全生产责任保险政策进行了详细解读,并就参保程序和理赔程序进行了详细讲解。会议最后安排了交流答疑活动,与会代表积极发言咨询并得到细致解答。会议达到了对重庆市渔业船舶行业安全生产责任保险政策的宣传贯彻目的,取得了预期效果。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP