首页>资讯中心>科技资讯> 正文

罗庄小麦统一供种工作进展顺利(图)

  • 2018-10-11 来源:临沂市罗庄区农业局编辑:网友投稿
小麦良种率

   罗庄区认真贯彻落实全国、省、市秋冬种工作视频会议精神,把小麦统一供种服务工作作为提升农业生产社会化服务水平的重要举措来抓。
 
  区农业、财政部门整合资金90万元,对140万斤小麦良种的包衣、运输、技术宣传等服务进行补贴;各村居自发组团考察、购买良种预计200多万斤,全区各种形式的小麦统一供种总量近400万斤,统一供种率82%以上,小麦良种率得以有效保障。
 
  今年以来,罗庄区以购买农业社会化服务为突破,大力示范推广多项农业科技成果,全区农产品种植水平大大提升。一是整合资金51万元,开展小麦“一喷三防无人机飞防”服务,使得农民喷药成本降低一半,喷防速度提升60倍以上,有效地避免了小麦生长后期阵雨频发天气对喷药效果的影响,同时,有效的减免了农业面源污染危害和对喷药人员的危害,农产品生产安全水平得以有效提升。二是财政资金支持94.8万元,购买“两区划定测绘”服务,全面推进部署粮食生产功能区建设。此项服务,对农业耕地的划分,逐步实现精准耕作、精准管理、精准补贴,为高标准农田建设、“两区”内的粮食作物和重要农产品种植实现信息化精准化管理及健全粮食主产区利益补偿机制建设,起到基础性的作用。
 
  截至目前,全区已购买农业生产社会化服务420万元,有效地解决了我区农业劳动力非农化、老龄化等问题,确保罗庄区乡村振兴战略顺利实施。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP