首页>资讯中心>养殖加工> 正文

取消休假 全员上岗武陵区畜牧兽医水产局扎实做好非洲猪瘟防控工作(图)

  • 2018-10-11 来源:武陵区畜牧兽医水产局编辑:网友投稿
生猪运输车辆3

   今年国庆长假期间,武陵区畜牧兽医水产局严格按照省、市非洲猪瘟防控工作要求,迅速行动,全局干部职工全部取消休假,全员上岗值守,在常德东、常德西高速出口和定点屠宰场设立三个临时检查消毒哨卡,共检查消毒生猪运输车辆312台次,运输生猪7544头,均未发现非洲猪瘟可疑疫情,确保了城区肉品安全。
 
  一、行动迅速,部署有力。10月1日下午区重防指办迅速在常德东、常德西两个高速出口设立非洲猪瘟防控临时检查消毒哨卡,连同屠宰场三处临时检查消毒哨卡分别安排官方兽医36人及固定消毒人员3人,每个哨卡分三班进行值守,安排督导检查人员3人,应急巡查人员6人,共计48人从事非洲猪瘟防控工作,其中从有关乡镇抽调官方兽医12人。按区政府要求,两处高速哨卡的值班人员和物资设备于10月1日会议当日下午5点前全部到位。惠生生猪定点屠宰场从9月19日就部署了该项工作。
 
  二、落实责任,严把关口。在值班期间,哨卡值班值守人员,均能服从指挥,听从调遣,无人迟到早退,按照非洲猪瘟防控工作要求,严格落实责任,严把哨卡检查关口。10月2日,常德西哨卡查出一运输车辆由汉寿县沧港镇出证30头,实际只运20头生猪,属于证物不符,向市所汇报情况后,现场作出责令货主与承运人退回原地的处理。无论是高速口还是宰场,对检查消毒的情况都进行了详细记录,值班人员实行了签到、交接班拍照制度,确保工作落实到位。
 
  三、加强保障,确保实效。应急物资准备充分,有力保障防控工作。一是物质保障到位。10月1日下午3点,两个哨卡值班应急物资全部到位。二是保障值班值守人员就餐。明确了哨卡值班人员就餐标准,在高速出口及屠宰场附近的餐馆或农户家中;三是落实哨卡值班值守人员保障。对国庆放假期间及休息时间进行值守的工作人员,将按照相关标准发放补贴或安排补休。
 
  四、部门配合,形成合力。工作中加强了与湖南高速公路警察局常德交警支队、常德西高速收费站、常德东高速收费站、河洑镇政府、芦荻山乡政府等部门的联系与沟通,得到了大力支持与配合。特别是两个收费站,不仅配合哨卡提供信息,提前将生猪运输车辆引导到指定检查消毒点,还为哨卡提供了水、电等资源,确保了防控工作顺利开展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP