首页>资讯中心>海产食品> 正文

长春市食品药品监督管理局汽开分局开展猪肉及其肉制品专项检查(图)

  • 2018-10-10 来源:吉林省食品药品监督管理局编辑:网友投稿
肉制品专项检查

   为严格落实上级关于非洲猪瘟疫情防治措施和要求,切实保障辖区经营环节猪肉及猪肉产品的质量安全,近日,长春市食品药品监督管理局汽开分局在辖区开展了非洲猪瘟疫情应对情况专项检查,全面排查猪肉及肉制品,确保群众吃上质量安全可靠的放心猪肉。
 
  此次专项检查以农贸市场、大型商超、生鲜超市、餐饮服务单位、食品加工单位等为重点检查区域,以禽畜肉类、冷冻制品、肉制品为重点检查对象。一是对辖区使用猪肉的食品生产加工企业进行检查,重点查看是否落实索证索票和进货查验制度、购进的猪肉制品是否具有检验检疫合格证,保证产品来源可追溯;二是对农贸市场、生鲜超市等经营主体开展专项检查。重点查看经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格的生鲜猪肉以及私宰肉等违法行为。三是对食堂、餐饮单位进行检查,重点查看加工制作场所和卫生管理情况、食品入库、存储、查验、“索证索票”等方面,全面细致了解购进猪肉来源及质量。
 
  检查中,执法人员向经营企业负责人详细介绍了疫情的危害性,积极引导经营业户诚信守法经营,强化销售管理,并要求经营者要认真落实食品安全制度,做好出入库台帐登记工作,严禁经营者销售、贮存、来源不明的劣质猪肉及制品,增强责任意识,保证食品安全。
 
  截至目前,共出动执法人员180余人次,检查餐饮单位280家,肉类经营单位(含摊位)110余家,食堂38家,下达监督意见书600余份,检查中尚未发现非洲猪瘟疫情。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP