首页>资讯中心>科技资讯> 正文

大龙潭乡美国山核桃面积突破2万亩(图)

碧根果

   经过十年的发展,峨山县大龙潭乡美国山核桃种植面积达到21143.3亩,目前,约有1500亩开始进入挂果期。
 
  秋高气爽时节,各地核桃陆续进入采收期,记者来到大龙潭乡鱼塘村烂泥塘上组,在种植户普文富家的地里,记者看到,已长到三四米高的山核桃树枝繁叶茂,一串串果实开始成熟。
 
  据大龙潭乡林业工作站站长陶子林介绍,2009年,该乡以班德村小红本组为试点,引种美国山核桃120亩,到2014年,120亩美国山核桃全部挂果。试验成功后,大龙潭乡从2014年开始大面积推广种植美国山核桃,2014年发展3537亩,2015年发展6823亩,2016年发展8253亩,2017年发展2410亩。到2017年12月,大龙潭乡累计发展美国山核桃21143.3亩,主要分布在班德村班德、大红本、小红本,鱼塘村鱼塘、烂泥塘上组,迭所村上下迭所、把拉宗、大小塔克冲,以他斗村峨腊、觅许鲊、雨都母。在这些村组,差不多家家户户都种植了数量不等的美国山核桃。
 
  陶子林告诉记者,美国山核桃又称碧根果、长寿果,原产于美国和墨西哥,种仁含油量高,营养好,市场需求量大。进入盛果期后,每棵美国山核桃树产量超过100公斤。今年,大龙潭乡约有1500亩开始进入挂果期。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP