首页>资讯中心>科技资讯> 正文

通海户均售烟收入达2.19万元(图)

烟叶种植

   10月6日,随着四街镇烟站最后一条收购线关闭,通海县2018年烟叶收购工作全面结束,圆满完成收购总量任务,烟农户均售烟收入2.19万元,同比增2125元。烟农售烟收入、烟叶税均同比增2.36%。
 
  今年以来,通海县围绕确保完成总量目标底线,狠抓“后期管理、合同管理”基础,突出“纯度、进度、品种、结构”重点,注意“产量监测、规范红线、风险防控、时间要求、及早规划”要求,努力践行烟叶生产转型发展,实现通海烤烟持续稳定发展,全力消除地震灾害损失大等烤烟生产的不利影响,打赢了“面积落实、品种纯度、规模连片、中耕管理、科学烘烤”攻坚战,烟叶田间生产情况比去年好。
 
  8月20日,通海县开磅收烟后,营造良好的收购环境,积极服务烟农,圆满完成了年度收购任务。截至10月6日,全县收购烟叶672.5万公斤,完成计划收购量100%,比上年减12.5万公斤。实现烟农售烟收入2.04亿元、同比增470万元;户均售烟收入2.19万元、同比增2125元;烟叶税4488.67万元、同比增103.39万元;均价30.34元/公斤、同比增1.24元/公斤;上等烟比例71.49%、同比增5.36个百分点。
 
  今年通海县“8·13”“8·14”两次5.0级浅源地震造成全县直接经济损失34740万元,其中烤房和烟叶直接经济损失670万元。在这样的情况下,作为支柱产业的烤烟能够稳量增效,增强了受灾群众恢复生产和灾后重建的信心。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP