首页>资讯中心>科技资讯> 正文

大莫古镇万亩马铃薯实现植保飞防(图)

植保无人机

   日前,在陆良大莫古镇秋马铃薯种植基地,植保无人机在操作人员的遥控指挥下盘旋着向绿油油的马铃薯喷洒农药,雾状的农药被均匀地喷洒到农田里。
 
  无人植保机解决了山地、坡地等复杂地形的喷雾作业,也因人药分离,起到安全防护作用。无人机防治可以减少农药用量和农药残留,节约用水,有效降低农药成本,提高农作物的产量和品质,真正体现了绿色植保、公共植保理念。植保无人机作业时,机旋翼产生的强大气流将药液雾化直接压迫作用于作物的各个层面,农药随气流可深入到农作物的根部、叶子的背面,使病害虫无处遁形,提高了作业效率。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP