首页>资讯中心>国内动态> 正文

宣威打造“中国液态金属谷”(图)

液态金属科技

   近年来,宣威市围绕“稳增长、去产能、抓落实、促转型、保发展”主线,着力培育新材料、生物技术信息产业及节能环保等新兴产业,推进产业结构调整和优化升级。
 
  “液态金属先进技术符合当前发展的趋势,也符合工业转型升级发展的这一趋势。”云南科威液态金属谷研发有限公司副总经理徐文志说,通过新技术来引领未来,科技引领未来,科技引领生活。液态金属电子电路打印机、液态金属手写笔、液态金属3D等项目,已经取得一些市场,同时也实现一些收益。
 
  宣威利用区位优势和创新驱动为改革发展创造良好环境,顺利完成多家企业的产业结构调整和优化升级,同时开展科技创新,开创新型能源品牌产品。云南中宣液态金属科技有限公司发展的液态金属项目是2014年云南省“科技入滇”重点签约项目,项目自启动建设以来,在应用研发领域,已先后申请并获得300余项专利授权,技术处于世界领先水平。梦之墨液态金属系列打印机及墨盒项目,总投资5.2亿元,现已建成年产1万台打印机设备和液态金属墨盒20万套生产线,预计可实现年产值5亿元以上,税收6800万元,该项目改变了传统电路制作耗时、耗能、耗材和不环保的缺点,将在电子行业、教学、科研院所等领域广泛应用。液态金属能科光伏50兆瓦组件生产项目,总投资约1.2亿元,全部建成投产后,3年内累计可实现产值4.5亿元、税收600万元。
 
  “公司正在开展生物医学方面的技术研发工作,对未来社会生活方面有很大的医用价值。”徐文志说,液态金属的体温计、血压计可以广泛应用到人们的生活当中。再开发一些高精尖的医疗设备,不仅仅会降低医疗成本,同时也会减轻病患的痛苦。目前,液态金属在神经连接与修复技术和液态金属外骨骼方面的研究已经取得很大进展,不久的将来就可以应用到人体上,真正达到治病救人的目的。
 
  下一步,宣威将继续推动液态金属科技成果在先进散热、光伏行业、印刷电子、军工国防、压力传感、电力行业、生物医疗等方面的产业转化,孵化更多的实体企业,延伸液态金属产业链,打造“中国液态金属谷”。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP