首页>资讯中心>海产食品> 正文

合肥市局开展夏秋季食品安全“百日行动”中期督查(图)

  • 2018-10-10 来源:合肥市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
 秋季食品安全

   自2018年8月开始,夏秋季食品安全整治“百日行动”已近两个月时间,为掌握各地“百日行动”开展情况,检验“百日行动”工作成效,合肥食品药品监督管理局组织开展了“百日行动”中期督查。
 
  9月25日上午,市局邀请专家讲解了督查工作重点、现场检查要点、技巧和注意事项,进行督查工作动员培训,18名食品安全检查员参加了会议。随后,成立六个督查小组,分赴各县(市)区进行督查,每个县区随机抽取3家餐饮单位进行现场检查。
 
  26日下午,市局对各督查小组督查情况进行汇总。各县(市)区对夏秋季食品安全“百日行动”均高度重视,成立了领导小组,制定了实施方案。全市共检查餐饮单位12692家,其中“五大类”(学校食堂、养老机构食堂、机关企事业单位食堂、中央厨房和集体用餐配送单位、大型和特大型餐饮单位)的总检查率达到94.7%,完成进度符合“百日行动”工作要求。督查组也发现不少问题。监管部门存在量化等级评定工作未落实到位、现场监督检查未留有日常监督检查痕迹、现场监督检查工作不深入细致、行政处罚案件较少和处罚较轻等问题。餐饮服务单位问题集中表现在企业食品安全管理制度不健全、管理人员食品安全知识缺乏、索证索票不全、“三防”设施不全、餐饮具消毒保洁不符合要求等。
 
  下一步,合肥市食品药品监督管理局将对督查情况进行通报,并印发《问题清单》到各县(市)区食品药品监管局,要求限期整改到位。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP