首页>资讯中心>行业资讯> 正文

涟源:切实搞好稻鱼、泥鳅养殖科技扶贫规划(图)

  • 2018-10-10 来源:涟源市畜牧水产局编辑:网友投稿
生态泥鳅

   为认真搞好科技扶贫工作,将科技扶贫工作落到实处,涟源市桥头河镇新培村切实搞好科技扶贫规划,主要搞好了如下工作:
 
  一、进一步发展和壮大原有的涟源市红达养殖专业合作社,让其泥鳅养殖和销售进一步做大做强。邀请涟源市畜牧水产局水产股的专家对其进行长期的技术指导和业务培训,同时鼓励其到外地进行相关的技术学习和取经。
 
  二、新成立一家农业综合专业合作社,以稻田综合种养为主要内容,规划流转水田面积约300亩,计划全部进行开沟挖凼,发展高规格的模式化稻田养鱼,争取鲜鱼产量达每亩80公斤以上,同时,大幅度减少稻田的农药和化肥的施用量,极大地提高水稻单产,提升稻谷品质,获得稻鱼双丰收。为了搞好此项工作,村支两委、驻村工作队以及涟源市民政局下派一支书梁鹰亲自组织和参与规划,并专程邀请涟源市畜牧水产局水产股的专家对规划进行技术指导,听取其意见和建议。涟源市畜牧水产局水产股的专家认真实地察看了项目区的基本情况,了解村里的发展规划与设想,重点从解决水源、鱼病防治和基础设施建设等方面提出了具有操作性的意见和建议,认为该项目村里干部和群众积极性都很高,具有很好的发展前景,并表示在技术上给予全力支持,助推项目的发展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP