首页>资讯中心>科技资讯> 正文

浙大教授来苍南指导番茄生产(图)

  • 2018-10-10 来源:苍南县农业局编辑:网友投稿
番茄健康栽培技术

   日前,浙江大学教授石伟勇、浙江海洋生物技术有限公司顾问俞华根等专家一行来苍南调研番茄生产情况,县农业局土肥站相关人员陪同调研。
 
  调研组一行实地走访了龙港镇童处村潘传庆番茄种植基地、龙港镇凤浦村朱植升番茄育苗基地,并对不同种植年限的番茄地进行土壤采集,化验分析土壤健康状况。据农户反映,经过多年种植,番茄地普遍出现土壤恶化现象,包括土壤酸化、土壤盐渍化、土壤菌群失调、土壤营养失衡、土壤结构变差等,使番茄病害增加,死株现象严重,产量降低,品质变差等,严重影响了我县番茄生产。针对这些问题,专家们深入分析了原因并给予技术指导,并安排了番茄健康栽培技术模式试验。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP