首页>资讯中心>国内动态> 正文

变山地农田为“世外桃园” 玉环市计划3年建成文旦印象美丽田园综合体(图)

  • 2018-10-10 来源:玉环市农业局编辑:网友投稿
 美丽田园综合体
 
    日前,台州市美丽田园综合体创建工作领导小组办公室公布全市8个首批市级美丽田园综合体创建名单,玉环市文旦印象美丽田园综合体名列其中。

    玉环市文旦印象美丽田园综合体形象定位为“文旦印象”,规划建设范围东至樟岙村、南至垟根村、西至芳斗村、北至茶头村,总面积约9.97平方公里,其中核心区面积1.0平方公里。该美丽田园综合体将形成“一核三区”的布局结构,即一个核心区,功能定位为美丽田园综合体综合示范区,主要包括垟根村村民居住点及周边平原地区,发展乡村旅游,打造吃、住、行、游、购、娱一体化休闲产业的一体化综合示范区;三个辐射区,功能定位为文旦种植采摘区、山地果园休闲运动区、水岸休息采摘区。
 
美丽田园综合体
 
 
美丽田园综合体
 
    玉环市将以“回归田园、拥抱自然”为宗旨,农业为核心,文化为灵魂,市场为支撑,体验为价值,乡村振兴为目标,通过3年努力,打造成集休闲游憩、生态农业、亲子度假、文化科普、娱乐康养为一体的美丽田园综合体。在产业布局上,突出农业多功能开发,培育“接二连三”的全产业链,深度挖掘“农+、林+、渔+、居+”融合发展效益。

    美丽田园综合体的建设是美丽乡村建设的升华,将农业与旅游业结合创新在田园,以田园体验的“农”、休闲度假的“游”、农创文化的“文”为核心理念,以“创意农业和文体旅游”为抓手,使山地、农田变为“世外桃园”,为乡村经济发展注入新动能,让农民直接参与并全面受益。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP