首页>资讯中心>科技资讯> 正文

乌兹别克斯坦蚕桑技术人员来德清蚕种企业学习取经(图)

  • 2018-10-10 来源:湖州市农业局编辑:网友投稿
乌兹别克斯坦 蚕桑技术

乌兹别克斯坦丝绸工业部来函,委派16名蚕桑技术人员来德清莫干蚕种场学习养蚕制种技术,时间9月12日至10月10日,为期1个月左右。我县是“一带一路”蚕种出口示范基地,2017年出口蚕种13万张,2018年在乌兹别克斯坦合作成立蚕种合资公司,生产蚕种2万多张。

  乌兹别克斯坦闲置土地较多,其计划经济体制在一定程度上对规模化蚕桑生产提供了条件。因当地经济尚不发达,种桑养蚕可使农民快速脱贫,农场主效益提升较快。目前乌兹别克斯坦国家战略层面非常重视蚕桑生产,但种桑养蚕的技术水平停留在我国建国初期。为提高制种、栽桑和饲养技术,选派有关农场主的接班人来德清学习取经。

  9月17日,省种植业管理局吴海平副局长等一行与乌兹别克斯坦蚕桑技术人员交流养蚕制种技术。

  10月5日,省农科院吕志强研究员给乌兹别克斯坦蚕桑技术人员授课,有翻译现场讲解。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP