首页>资讯中心>科技资讯> 正文

南充市农牧业局“一卡通”专项督查工作成效显著(图)

  • 2018-10-10 来源:南充市农牧业局编辑:网友投稿
一卡通 专项督查

   依据《南充市农牧业局关于开展“一卡通”和“10+农业领域” 专项整治行动督查工作的通知》要求,我局于6月底启动了“一卡通”专项督查工作。按照工作步骤和时间安排,自查自纠、重点抽查两个阶段工作已经结束,当前督查工作已进入整改总结阶段,督查工作取得了显著成效。
 
  一、贯彻了中省市精神,宣传了惠农政策。“一卡通”专项整治工作,是今年以来中央和省委领导多次对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题做出的重要指示;是市委、市政府对 “一卡通”专项集中整治的工作要求。专项督查就是对中省精神的贯彻,就是对市委、市政府工作部署的执行。同时通过督查工作的开展也让干部进一步明确了惠农政策的执行程序, 也让农户更深入知晓了惠农政策的具体内容。
 
  二、摸清了基本情况,掌握了一手资料。通过县区自查自纠暴露了“一卡通”执行过程中可能存在的风险点; 通过相关单位的座谈调研掌握了各地的惠民财政补贴发放的总体情况; 通过市级的重点抽查摸清全了全市惠农政策执行的基本数据。为制定出台科学管控长效机制,建立多元化社会监督制度准备了第一手材料。
 
  三、促进了惠农政策落实,增强了群众幸福感。在督查过程中对“一卡通”财政补贴资金申请、核算、执行、发放、监督等各环节全面开展了抽查。对发现问题立即整改,对腐败行为严肃查处,对违规人员严肃追责。尽最大努力确保了惠农补贴政策落到实处,使惠民惠农资金“每一分”都用在群众身上,让“一卡通”变为“明白卡”、“幸福卡”,让群众提高“获得感”、“幸福感”。
 
  四、发扬了农牧人精神,锻炼了干部职工。市农牧业局9个督查组开展重点抽查的30余天,正值我市三伏天气、高温预警;早上爬坡下坎进村,白天披荆斩棘入户,中午不休息在村委会会议室统数据,晚上要加班在办公室做资料;领导带头干,职工加油干,黎德富副局长以身作则,亲自开展调查,王新兰同志轻伤不下火线,带病坚持督查。展现出了开拓、苦干的农牧业人精神,锻炼出了高效、争先的干部职工。
 
  五、形成了有力震慑,净化了工作环境。督查工作中采取拉网式排查,实行“片区包干”督办。“一卡通”督查过程中,做到全覆盖、无死角,对违纪行为进行了排查,对违规序程进行了清理,对违法人员进行了处罚。同时对发现的问题,每天实行表格汇总,每周实行督查周报,定期不定期向市农牧业局督查行动领导小组办公室、市财监局、驻局纪检组进行汇报。通过督查,对违纪违法行为形成威慑,净化惠农政策执行工作环境。
 
  六、整改了一批问题,形成了长效机制。县(市、区)针对自查工作中发现的问题制定了整改措施,开展了自纠,并将自查自纠结果形成自查情况报告,向督查组上报;市局督查组对抽查中发现的78个问题,都以《南充市农牧业局关于“一卡通”管理问题及“10+农业领域” 专项治理检查情况的通报》形式向其负责的县(市、区)农牧业局和相关乡镇下发了整改意见,限期于9月15日前完成整改,并全程督办整改。目前已完成整改问题50个,余下问题正在整改中,在9月15日前将会全部完成整改工作。整改工作完成后,各地各单位还要继续“坚持、巩固、深化”对专项治理工作过程中暴露的薄弱环节、关键节点、深入分析、认真研究,力争对“一卡通”惠农资金的管理、发放工作的监督、补贴资金的落实建立起科学管用的长效机制。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP