首页>资讯中心>海产食品> 正文

睢宁局多项措施促进食品质量提升(图)

  • 2018-10-09 来源:徐州市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
学校食堂食品安全24

   为进一步推进食品生产经营企业落实质量安全主体责任,提高质量安全水平,促进产业发展,近期,睢宁局采取多项措施,促进辖区食品质量提升。
 
  一是加大监管力度,严惩食品违法行为。开展重点区域、重点领域、重点单位、重点品种食品安全专项整治,如肉制品安全、学校食堂食品安全、小餐饮整治、节前食品安全、商标侵权、不正当竞争等多次专项整治行动,达到食品生产、经营、餐饮环节全覆盖,对发现的违法违规行为,严格按照法律规定进行处罚。
 
  二是大力开展培训,提升食品安全管理人员水平。在办理《食品经营许可证》前对食品安全管理人员进行培训,培训合格后方可上岗;同时不定期召开食品生产企业、经营单位、餐饮单位负责人培训课堂,提升企业食品安全管理水平;积极组织食品生产企业中层以上管理人员参加首席质量官、卓越绩效评价等先进管理培训班。
 
  三是强化示范引领,树立标杆榜样。积极推荐辖区食品生产企业申报江苏省名牌、“双百品牌”、徐州名牌产品、“江苏省餐饮质量安全示范店”等称号,在辖区开展“食品安全示范街”、“食品安全示范店”、“A级餐饮单位”、“诚信经营单位”等评选活动,以点带面,促进食品行业整体质量提升。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP