首页>资讯中心>海产食品> 正文

鼓楼区2018年国庆期间食品药品市场秩序稳定(图)

  • 2018-10-09 来源:徐州市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
 食品药品市场

   2018年国庆期间,鼓楼局切实加强食品药品安全监管,全区食品药品市场安全稳定,未发生食品药品安全事故。国庆期间,开展各类巡查20余次,检查各类食品药品经营单位300余家,处理投诉举报3件。
 
  一是高度重视,加强组织领导。印发《关于加强中秋国庆期间食品药品安全监管工作的通知》,全面部署安排食品药品安全监管工作,组织开展食品药品安全专项整治,深入排查食品药品安全风险,严厉处罚违法违规行为,提高食品药品安全保障水平,提高百姓消费信心。
 
  二是突出重点,抓住重点环节。针对节日期间消费特点,加强重点品种和重点区域食品、节日热销食品、民俗特色食品、保健食品、化妆品及集体聚餐、药品批发零售、医疗器械流通等环节的监管。
 
  三是广泛宣传,营造节日氛围。开展集体约谈、食品安全知识培训等宣传教育活动,采取理论讲解、发放资料和实地宣讲的方式,将相关法律法规和食品安全知识宣传到千家万户,提高食品药品生产经营者的守法意识和消费者的自我保护意识。
 
  四是强化责任,加强应急值守工作。严格落实24小时值班制度、投诉举报处理制度、领导在岗带班和重大事项报告等制度,进一步完善应急预案,健全值守应急联动机制,密切关注舆情动态,做好应急处置准备,及时妥善处置食品药品安全问题,第一时间上报食品药品安全事故。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP