首页>资讯中心>养殖加工> 正文

四川省畜科院深入丹巴县开展农业产业扶贫工作(图)

  • 2018-10-09 来源:四川省畜科院编辑:网友投稿
农业产业扶贫

   为深入贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动精神,确保精准扶贫工作有效开展,四川省畜牧科学研究院积极探索扶贫路子,本着“既授人以鱼又授人以渔”的观念,变输血为造血,帮助贫困户增加收入。2018年9月26—28日,四川省畜科院副院长、党委副书记梁歌研究员带领丁俊仁助理研究员、熊霞助理研究员、甘佳助理研究员专程深入甘孜州深度贫困县丹巴县,为丹巴县6个村110户农户免费发放省畜科院自主培育的国审新品种(配套系)大恒肉鸡脱温鸡苗和过渡期饲料等物资。对村干部及贫困户进行科学养殖现场培训,示范引导开展健康养殖,助推丹巴县2018年脱贫摘帽。
 
  四川省畜科院专家团队一行先后深入到丹巴县太平桥乡丹扎村、半扇门乡团结村、核桃坪村、阿娘寨村、阿娘沟二村和腊月山三村,在前期多次调研的基础上,向6个村110户农户发放30日龄脱温大恒肉鸡苗1200只,配套肉鸡饲料980斤,发放技术资料100余份。现场人头攒动,村民喜上眉梢,在工作人员的组织下有序发放物资,当地群众深切感受到省、县、乡各级农业部门的关心与关怀。每到一个村,专家团队一行都现场指导健康养殖大恒肉鸡的注意事项、饮水温度、清舍消毒、疫病防治等方面的专业技术,以便提高鸡苗成活率,为农户增收提供保障。
 
  在四川省畜科院定点帮扶的腊月山三村,专家团队一行来到海拔3000米的村里,对全村40余户农户(16户贫困户)开展了“肉鸡饲养管理及疫病防控技术”专题培训,并积极解答养殖户提出的各种养殖和疫病防疫问题。梁歌表示,希望当地积极发展养殖业,农户不断学习养殖技术,把大恒肉鸡养好,用自己的辛勤劳动增加经济收入,改善生活状况,带动丹巴县更多的贫困户脱贫致富,真正实现以产业扶贫打造扶贫“造血”工程。
 
  此次扶贫活动,在丹巴县示范推广了四川省畜科院自主培育的新品种大恒肉鸡及配套技术,对推动丹巴县贫困村产业持续发展,提升丹巴县肉鸡养殖技术水平,拓宽贫困户增收途径起到了积极的促进作用,受到了广大贫困户和当地农牧主管部门的认可与欢迎。畜科院本次技术服务工作得到了丹巴县农牧局的大力支持,县农牧局学佳纳尔布副局长、陈建军副局长、肖晓妹副局长、木他泽郎总畜牧师、车秀琼高级畜牧师、县畜牧站王燕军站长全程陪同参与。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP