首页>资讯中心>科技资讯> 正文

乐山:峨眉山市红山村庆祝首届中国农民丰收节(图)

  • 2018-10-09 来源:乐山市农业局编辑:网友投稿
中国农民丰收节

   锣鼓喧天,欢庆农民丰收。 9月30日-10月2日,峨眉山市桂花桥镇红山村举行“丰收峨眉垫欢乐乡村” 庆祝首届中国农民丰收节活动,人们跳起欢快的舞蹈,唱响热情的歌曲,共同庆祝丰收的喜悦。乐山市农业局副局长拉叶建平,峨眉山市委常委、宣传部部长卞茜,以及农业局、旅游局相关领导出席了开幕式活动。
 
  “中国农民丰收节作为第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了重农崇农的价值取向。”在开幕式致辞中谢建平谈道,在峨眉山乡村振兴的快车道上桂花桥镇成为了领头羊,红山村成为了新标杆。下一步,红山村要在农村集体产权改革、农村集体经济培育、乡村旅游带动示范和美丽村庄建设上下新功夫,增添新举措。
 
  活动现场,人头攒动。特色农产品展区吸引了大量群众驻足观看、品尝。威风锣鼓、舞龙、武术、山地自行车等节目表演赢得现场观众喝彩连连,展示了红山村农业产业发展的新成就、脱贫攻坚的新成果、乡村振兴的新面貌。
 
  “今天迎来我们农民自己的节日,现在国家政策好,我们过上了好生活,我相信以后的日子会更好!”红山村村民冯小英兴奋地说。
 
  抓鱼、吃火龙果、吃柑橘比赛……一系列老百姓喜闻乐见、参与度高、趣味性强的主题活动更是将庆祝活动推向高潮。
 
  “十九大以来,我镇以乡村振兴为目标,以农业为主线,在打造现代农业示范镇的道路上不断摸索前行。”桂花桥镇人大主席陈玉苹介绍,在红山村隆重举办“丰收峨眉·欢乐乡村”活动就是要让广大群众感受丰收的喜悦,让此次活动成为农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP