首页>资讯中心>科技资讯> 正文

南充市着力构建新型农业技术推广服务体系(图)

  • 2018-10-09 来源:南充市农牧业局编辑:网友投稿
小春生产技术

   一是壮大公益服务能力。大力实施国家基层农技推广服务体系建设项目,累计争引投入国省市项目建设资金3.51亿元,新建乡镇农技推广服务中心335个、改扩建82个,为90%以上的乡镇农技推广机构配置作业农机等农技推广设施和检验检测设备,改善基层农技推广办公条件。二是培育社会服务主体。扎实推进农机购置补贴项目,近3年实施农机购置补贴资金1.71亿元,带动购买补贴机具14.3万台套,全市农机总动力达291万千瓦。大力培育农机、植保、劳务专合社等社会化服务主体,全市建立农机专业合作社178个、植保社会化服务组织432个。三是完善多元服务体系。大力组建农业技术创新联盟,充分发挥首席专家和产业技术指导专家的技术攻关及成果孵化作用,组建全市蔬菜、水果产业联盟各1个,市级产业专家大院12个、县级专家大院19个、县级产业专家大院巡视点46个,实现孵化增值和技术推广溢值2000万元以上。四是健全农业科技支撑。与中法农业科技园、台湾农业科技孵化园、西南大学、四川农大、重庆柑研所等26家农业科技院校及科研单位签订科技合作协议34个、农业合作项目及农业发展规划意向协议17个,引进推广水肥一体化技术、大雅柑等新技术新品种818个。支持外地农技服务性机构来我市开展社会化农技服务,增强特色产业技术保障,高坪区引入成都卫农开展晚熟柑桔托管经营,破解了新建基地“谁来管、怎么管”的难题,实现亩均节支增收600元以上。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP