首页>资讯中心>科技资讯> 正文

宜宾市部署推进“大棚房”专项清理整治工作(图)

  • 2018-10-09 来源:宜宾市农业局编辑:网友投稿
大棚房 清理整治2

   9月27日,继四川省“大棚房”暨重点区域违法违规占用国家资源问题专项清理整治行动电视电话会议后,我市随即召开视频会议,在市委五楼会议室设主会场,各区县设分会场,安排部署“大棚房”专项清理整治工作。市国土资源局、市农业局、市畜牧水产局、市财政局、市纪委监委等18个部门负责人在主会场参加会议,市委常委、副市长宁坚同志出席会议并做重要讲话。
 
  会议强调,一是提高政治站位。各县(区)、各有关部门要务必认识到做好此次专项清理整治工作的重大意义,把思想和行动统一到中、省、市的决策部署上来,切实把各项工作做实、做细、做好,坚决遏制农地非农化,守住耕地保护红线与永久基本农田划定底线。二是明确清理范围。各县(区)要按照省、市专项工作方案要求,重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房的三类行为,即:在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅的;建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发的。三是突出工作重点。此次专项行动务必完成全面开展排查、坚决整治整改、严格依法惩处、恢复生产功能、建立长效机制五项重点任务。四是把握时限要求。整个行动分两个阶段开展:第一阶段是排查清理,从9月中旬开始,持续一个月左右时间;第二阶段是整治整改,从10月中旬开始,持续两个月左右时间。五要压实工作责任。各县(区)政府是责任主体,市级、县级国土资源、农业及相关部门要贯彻落实好中、省、市相关要求,各司其职、各负其责,加强协调配合,形成工作合力,全面落实专项行动各项措施,确保工作取得实效。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP