首页>资讯中心>养殖加工> 正文

四川省非洲猪瘟防控工作督导组督导宜宾市防控工作(图)

  • 2018-10-09 来源:宜宾市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室编辑:网友投稿
畜产品质量安全

   9月29日,四川省非洲猪瘟防控工作督导组第八组,在督导组组长省环保厅副厅长雷毅带领下,对我市非洲猪瘟防控工作进行了现场督导,市政府副秘书长李亚、市畜牧水产局局长罗才源等市级部门负责人配同现场督查,市非洲猪瘟防控应急指挥部各成员单位的分管领导参加了专题座谈会。
 
  雷毅一行深入叙州区冠英公路动物防疫监督检查站,实地察看了检查站人员值班值守情况、过往车辆排查情况、畜禽运输检疫记录情况、可疑畜禽处置、畜禽运输车辆消毒灭源等工作开展情况,认真翻阅了相关工作痕迹资料,深入高金食品公司现场督导了生猪定点屠宰企业非洲猪瘟防控工作,并召开专题座谈会听取了市政府和相关部门开展非洲猪瘟防控工作情况的汇报。督导组对我市非洲猪瘟防控前期工作取得成效给予了肯定,并对开展好下一阶段非洲猪瘟防控工作提出了指导意见。
 
  针对当前非洲猪瘟防控的复杂严峻形势和仍然存在疫情发展的不确定性,雷毅强调:各级各部门务必克服厌战情绪和各自为战的思想,要从进一步提高和深化非洲猪瘟防控思想意识,聚焦防控重点、确保措施落实到位,进一步完善信息联络机制三个方面抓好下阶段非洲猪瘟防控工作,确保防控工作不留死角、不脱环节。
 
  李亚副秘书长代表市政府对省督导组提出的意见和建议表示感谢,并就落实好省督导组的指示精神,扎实做好我市下阶段非洲猪瘟防控工作提出要求:一是指挥部各成员单位参会的同志要把省督导组今天座谈会上的指示精神及时向各单位的主要领导汇报清楚、弄清职责,切实落实好责任;二是要进一步强化对非洲猪瘟防控工作重要性的认识,增强紧迫感和责任感;三是要立即开展非洲猪瘟防控工作督导,要对县(区)政府、各职能部门、生产经营企业的防控工作落实情况进行全面督导,督促各有关部门迅速行动,把责任担当好、措施落实到位,形成合力,坚决打赢非洲猪瘟防控这场硬仗。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP