首页>资讯中心>行业资讯> 正文

通山县加州鲈鱼繁育基地年育苗量可达2亿尾(图)

  • 2018-10-09 来源:中国渔业报编辑:网友投稿
加州鲈鱼繁育基地
图片来源网络

去年起,通山积极发展生态渔业,通山县地处山区,有多处山泉,水量足、水质优,非常适合加州鲈鱼繁育。一批新型渔业主体成长起来,华中地区最大的加州鲈鱼繁育基地呼之欲出,探索海产品淡水化养殖的新路子,湖北省通山县畈中村洪茂生态养殖基地负责人章文兵说,工厂化循环水养殖技术设备即将到位, 早年外出打工创业的章文兵,2015年回乡发展水产养殖。章文兵不走寻常路,在与本地水产品的竞争中,章文兵的鲈鱼赢得了周边市场,既不愁销路又能卖出好价钱。
 
  通山县地处山区,有多处山泉,水量足、水质优,非常适合加州鲈鱼繁育。“8条水泥槽,只占几亩地,引山泉水育苗,解决了鲈鱼繁育难题。”养好加州鲈鱼,育苗是关键,产量效益齐增。章文兵开始有了新想法,他下决心要攻克育种难关。据介绍,过去当地加州鲈鱼鱼苗靠从广州空运而来,成本高风险大。
 
  章文兵介绍,繁育基地明年4月即可投产,年育苗量可达2亿尾,规模为华中地区之最。加州鲈鱼繁育技术已成熟,到2019年即可建立起从苗种到成鱼的完整配套体系。去年,由通山县水产部门牵线,章文兵与华中农业大学、武汉市水产推广站两单位签订协议,投资150万元引进工厂化循环水相关设备,自畈中村后山引入山泉水,建立繁育基地。如今传统水产业走到了转型的十字路口,必须坚持生态优先,走高质量发展、可持续发展之路。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP