首页>资讯中心>行业资讯> 正文

高唐县三十里铺镇锦鲤养殖产业年产值突破2亿元(图)

  • 2018-10-09 来源:中国渔业报编辑:网友投稿
锦鲤养殖产业
图片来源网络

   让高雅的文化创意在锦鲤全产业链上生根发芽,今年,高唐县三十里铺镇依托良好的锦鲤养殖产业基础,锦鲤有着“观赏鱼之王”的美称, 山东省高唐县年繁育优质锦鲤过亿尾,年产值突破2亿元,将锦鲤产业做得有声有色,将锦鲤文化产业与休闲渔业、旅游服务业融合发展,构建锦鲤全产业链,一举赢得“北方锦鲤看山东,山东锦鲤看高唐”的盛誉,全力打造锦鲤文旅小镇,真正让小锦鲤“游”出了大产业。
 
  目前,高唐锦鲤养殖面积达到5000亩,锦鲤产值占全县水产总产值的76%,高标准工厂化养殖车间3.6万平方米。位于高唐锦鲤产业隆起带上的锦鲤文旅小镇占地800余亩,锦鲤养殖区、锦鲤交易中心、锦鲤文化博物馆……随即按照锦鲤文旅小镇发展规划,着手建设锦鲤养殖基地。是高唐按照“锦鲤+”模式打造的锦鲤文化产业特色小镇,实现了一二三产业的融合发展。
 
  如今,池丰、盛和、独秀等一大批起点高、辐射带动能力强的锦鲤养殖龙头企业已经成为业内标杆。目前,高唐沿省道316、322锦鲤产业隆起带已初步形成,重点打造锦鲤产业隆起带,逐步组建起具有高唐特色的集苗种培育、锦鲤养殖及销售、水族器材等于一体的锦鲤产业链。使锦鲤产业由单纯的养殖销售延伸到繁育改良、专项工程设计等环节,养殖品种不断优化,锦鲤养殖业效益稳步提高。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP