首页>资讯中心>养殖加工> 正文

会理县农牧局召开秋季动物防疫畜禽产品安全暨非洲猪瘟防控工作培训会(图)

  • 2018-10-09 来源:四川省农业厅兽医兽药处编辑:网友投稿
畜禽产品安全

   为了认真贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于切实做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》及四川省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,扎实做好全县2018年重大秋季动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,保证会理县畜禽产品安全,会理县农牧局于9月分片区开展了“秋防”工作全覆盖培训,25个乡(镇)和5个街道办事处分管领导、农牧技术人员、村防疫人员、规模养殖户共400余人参加了此次秋季动物防疫畜禽产品安全暨非洲猪瘟防控工作培训会,发放非洲猪瘟防控宣传资料5000多份。
 
  培训会由农牧局分管副局长张华荣主持,并对相关工作进行了安排部署:一是传达了四川省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,通报了当前的疫情形势,并提出做好非洲猪瘟防控是目前农村工作的重中之重,要统一思想,充分认识非洲猪瘟疫情的危害性和严峻形势,要求各乡(镇)、街道办事处认真落实非洲猪瘟防控主体责任,加强领导和宣传培训;二是全体农牧人员要勇于担当,尽力尽责,对辖区内畜禽养殖场(户)进行进一步摸底排查,加大监督巡查力度,及时发现、上报并消除各类疫情隐患工作;三是在秋季防疫工作上,落实各项重大动物疫病防控措施,做到部署到位、措施到位、保障到位、责任到位,确保动物疫情稳定,确保不发生区域性重大动物疫情。
 
  县动物疫病预防控制中心和县动物卫生监督所老师从流行病学、临床诊断、传入和扩散风险以及如何防控非洲猪瘟进行了全面细致的技术培训,同时对本次秋防工作的目标任务、工作重点、防控措施进行了安排,就加强会理县畜禽产品安全、养殖场监管、非洲猪瘟防控措施作了周密安排。
 
  通过此次培训,全县动物防疫人员、养殖户加深了对非洲猪瘟防控的认识,对非洲猪瘟有了基本了解,为打好非洲猪瘟阻击战,全面完成秋季重大动物疫病防控打下了坚实的基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP