首页>资讯中心>金融财经> 正文

中国央行年内第四次降准 释放7500亿稳增

   10月8日报道 海外媒体称,中国人民银行(央行)7日在官网上公布,15日起调降人民币存款准备金率1个百分点。中国央行表示,此次降准置换中期借贷便利(MLF),稳健中性的货币政策取向保持不变。
 
  政策基调未变
 
  据台湾“中央社”10月7日报道,根据央行官网公告,此次降准的主要内容是,自15日起,调降大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。
 
  报道称,央行宣布,降准释放的部分资金用于偿还15日到期的约4500亿元人民币MLF,这部分MLF当天不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。
 
  央行表示,本次降准的主要目的是优化流动性结构,增强金融服务实体经济能力。当前,随着信贷投放增加,金融机构中长期流动性需求也在增长。此时适当降低法定存款准备金率,置换一部分央行借贷资金,能够进一步增加银行体系资金的稳定性,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低银行资金成本,进而降低企业融资成本。
 
  同时,释放约7500亿元增量资金,可以增加金融机构支持小微企业、民营企业和创新型企业的资金来源,促进提高经济创新活力和韧性,增强内生经济增长动力,推动实体经济健康发展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP