首页>资讯中心>海产食品> 正文

江都区市场监管局推行食品安全监管“五全”工作法(图)

  • 2018-10-08 来源:江都区市场监管局编辑:网友投稿
食品安全隐患

   今年以来,江都区市场监管局在全系统推行食品安全监管“五全”工作法,全面提升食品安全监管水平,织密、织牢食品安全监管网。
 
  一是单位全建档。全面掌握辖区内食品、保健食品生产流通单位、餐饮服务单位和食品小作坊、小摊贩总体情况,11月底完成基础档案建设并实施动态管理,确保建档工作的及时性、连续性和有效性。
 
  二是监管全覆盖。依据“属地管理,分级负责”的原则和区局事权划分细则要求,全面开展食品生产经营主体日常监督检查和食品安全抽检,同时要结合食品生产经营主体的类别、经营业态及规模、管理能力等,确定管理风险等级和日常监督检查频次,提高监管效率。
 
  三是工作全留痕。进一步落实监管责任,把工作任务落实到岗、责任到人,全程留痕,同时依托信息技术,创新监管模式,实现监管服务有章可循、责任追究有据可查、奖罚分明有据可依,防范和化解食品安全监管的履职风险。
 
  四是结果全公示。通过日常监督管理、食品安全抽检和企业信用信息全公示,让食品生产经营者主动接受社会监督,倒逼食品生产经营主体切实承担食品安全第一责任人责任,自我约束,规范经营,诚信守法。
 
  五是效能全提升。通过日常监督检查、专项检查、抽样检测等方式,不断地发现问题、分析问题、解决问题,努力消除食品安全隐患,降低食品安全风险,切实提高监管效能。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP