首页>资讯中心>科技资讯> 正文

青岛市举办2018年度全市农村沼气安全生产事故应急演练(图)

  • 2018-10-08 来源:青岛市农委编辑:网友投稿
沼气生产

   近日,青岛市农委在平度市青岛华睿弘光能源科技举行了全市农村沼气工程安全生产事故应急演练,市农委副巡视员孙红日担任总指挥长,各区市农业局的分管局长、农村能源工作负责人和工作人员,农村沼气重点镇街管理人员;全市大中型沼气工程、部分小型沼气工程负责人和相关技术人员,共150余人参加、观摩了演练。
 
  演练以模拟沼气工程发生火灾及受限空间事故救援为背景,进行人员疏散、事故报警、消防灭火、伤员急救、事故报告等环节。模拟事故发生后,立即启动“市农委农村沼气安全生产事故应急预案”,演练人员迅速赶到现场,查清事故原因,消除了事故隐患,抢救伤员,并安全送往医院。地方119消防车和120急救车配合参与演练。演练用时40分钟,取得圆满成功。通过演练,规范农村沼气工程安全生产事故的应急管理和应急响应程序。提高全市农村沼气监管部门和农村沼气企业应对突发事故的协调应急处置能力,及时有效地组织应急救援工作,保障人民群众的生命和财产安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP