首页>资讯中心>行业资讯> 正文

射阳县海洋与渔业局“扫黑除恶”营造良好环境

  • 2018-10-08 来源:射阳县海洋与渔业局编辑:网友投稿
   射阳县海洋与渔业局认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争指示精神,认真部署、严密摸排、形成声势,积极营造良好的社会治安环境。
 
  一是加大宣传发动力度。全方位、多角度持续开展宣传发动,营造打击声势,让扫黑除恶深入人心,在全系统范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,设立举报信箱,加大群众监督力度,发动群众举报身边的黑恶势力。
 
  二是加大摸排整治力度。全面推进社会治安防控体系建设和平安建设,严密社会面防控工作,巡逻防范制度化常态化,提高见警率。对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,最大限度挤压涉黑涉恶犯罪滋生空间,全力维护社会治安大局稳定。
 
  三是加强信息分析报送。对平时的摸排行动加强信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间汇报,并注重加大与检察院、公安局相互协作,加强联动机制,实现资源共享、信息互通;利用网格化平台,各下属单位每周四梳理汇总上报辖区内摸排的情况,并将此项工作纳入单位年终目标考核,对不报、瞒报、谎报的单位进行责任追究。
 
  四是加强依法治访工作。对重点人员、重点场所、重点领域,加强分析研判,及时发现涉黑涉恶线索。对缠访闹访、幕后策划煽动、以访谋利人员,广泛收集线索、固化证据,依法打击。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP