首页>资讯中心>海产食品> 正文

射阳局、盐都局开展节日期间猪肉市场专项整治行动(图)

  • 2018-10-08 来源:盐城市食品药品监督管理局编辑:网友投稿
猪肉经销铺

射阳局 从9月中旬起,射阳县市场监管局与县公安局、农委组成联合执法队伍, 对全县猪肉市场开展为期一个月的专项整治行动。截止目前,共检查农贸市场12个、猪肉批发经营户34户、猪肉销售点226个,依法查扣“无花猪肉”191.3公斤。一是组织全面排查。执法人员对全县农贸市场内及周边的猪肉经营户(摊点)进行逐户检查,重点检查猪肉的进货渠道,看是否有屠宰点和检疫部门出具的检验、检疫票据,严禁无检验检疫证明、检验检疫不合格的猪肉进入市场销售,严厉打击制售病害猪肉、注水肉等违法违规行为。二是造浓宣传氛围。专门制作宣传标语,并张贴到农贸市场,督促猪肉经营户务必持照经营,进一步规范进货渠道,落实索证索票制度,确保销售的猪肉票证齐全。同时公布举报电话,动员全社会力量共同参与猪肉市场专项整治行为。三是落实主体责任。针对在专项整治中检查出的问题,该局召开专项整治推进会议,与经营户签订承诺书,要求其切实落实食品安全主体责任,严把猪肉入市质量关,杜绝销售“无花猪肉”、病死、来源不明等不合格猪肉。

  盐都局 连日来,盐都区食安办组织区市场监管、公安、农委等部门组成联合执法小组,对节日期间猪肉市场开展专项检查。重点检查经营户是否销售无检验检疫合格证明的问题猪肉,杜绝无检验检疫合格证明猪肉流入销售市场。同时督促猪肉经营户落实进货查验、索证索票制度,严把生鲜猪肉进货关、销售关;现场宣传《食品安全法》等法律法规和生鲜猪肉消费常识,引导消费者主动选购合格肉、放心肉,发动群众对食品安全违法行为进行监督、举报。截止目前,已查处销售无检验检疫合格证明猪肉案件4起,当场扣押问题猪肉200余斤。下一步,该区联合执法小组将进一步加大对辖区农贸市场、大型商超等食品经营场所猪肉销售的检查力度,梳理举报投诉信息,全力营造辖区安全健康的猪肉消费环境。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP