首页>资讯中心>海产食品> 正文

滨海局约谈网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮单位(图)

  • 2018-10-08 来源:滨海县市场监管局编辑:网友投稿
网络餐饮服务

   9月21日,滨海县市场监管局召开全县网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮单位约谈会,集中约谈“饿了么”、“美团外卖”2家网络订餐平台代理商和21家餐饮单位负责人。会议通报了全县网络订餐专项监督检查情况,组织学习了《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规。会上,饿了么、美团外卖平台代理商进行了表态发言,与会人员签订了《网络餐饮服务食品安全承诺书》。同时印发了《全县网络餐饮服务食品安全告知书》,将通过“外卖小哥”送到每一家入网餐饮服务提供者手中。
 
  会议要求,一是提高认识,高度重视网络订餐食品安全。各平台和餐饮单位要充分认清网络订餐食品安全的重要性、严峻性,切实增加做好网络餐饮安全的责任感,依法依规经营,促进网络餐饮服务逐步走上规范发展轨道。二是狠抓落实,切实解决网络订餐食品安全的重点难点。各平台和网络餐饮单位要切实履行第一责任人的责任。网络餐饮服务平台要对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查,确保入网商家具有实体经营门店,不得超范围经营。三是开展示范创建,积极推进社会共治体系建设。餐饮单位要以创建江苏省食品安全示范城市活动为契机,扎实开展创建省级餐饮质量安全示范店和“明厨亮灶”工作,促进厨房后台硬件设施配套到位、经营场所环境卫生净化到位,积极营造放心的食品安全环境。四是加大监管力度,严厉打击违法违规行为。通过线下排查,严厉打击无证照经营行为,加大违法违规行为查处力度,督促落实主体责任,提升餐饮质量安全管理水平,切实维护群众“舌尖上的安全”。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP