首页>资讯中心>海产食品> 正文

山南市开展学校食堂食品安全督查工作(图)

  • 2018-10-08 来源:西藏自治区食品药品监督管理局编辑:网友投稿
食品安全 宣传检查

   山南市开展学校食堂食品安全督查工作
 
  2018年09月27日 发布
 
  根据自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓同志重要批示和市委常委、市政府常务副市长王友华同志指示及9月12日市政府党组会议精神,市食安办立即组织市教育(体育)局、市卫计委、市食药监局人员组成5 个督查组,于2018年9月13日至18日,对12个县(区)、市直各级各类115所学校食堂(托幼机构)、13家养老院、1家儿童福利院,以不打招呼,直插现场、问卷调查等方式开展了食品安全督查。
 
  此次督查主要发现以下问题:一是供货商资质证明文件索取不齐全,验收记录不规范,从业人员无相关培训及晨检记录;二食品库房内水果出现腐烂现象,发芽土豆等未及时清理,食品直接接触地面或存放在非食品区;三是成品与原料未分开存放,工具、容器无区分标志,冷藏柜未及时除霜,食堂“三防”设施不完善,饮用水未进行水质检测等;四是食品留样不规范,食品安全事故处置方案过于简单或没有方案;五是食品添加剂未按“五专”要求管理,食品操作间内餐厨废弃物未加盖;六是从业人员待遇较差,管理难度大,流动性较大;七是各级党委、政府学校食品安全主体责任发挥不到位,教育部门、食药监部门监管有所欠缺。
 
  针对此次督查结果,经市食安委主要领导同意,9月20日,市食安办下发了《关于学校食堂食品安全督查情况的通报》《全市开展学校食堂食品安全督查情况的汇报》,提出了工作要求,明确了工作目标。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP