首页>资讯中心>行业资讯> 正文

宁海县“点、线、面”立体式构筑渔船安全管理新格局(图)

  • 2018-10-08 来源:宁海县海洋与渔业局编辑:网友投稿
水产品养殖环节

   近年来,宁海县高度重视渔船安全管理工作,精心谋划渔船安全管理“打非治违”专项行动,着力在“点、线、面”上构筑立体式工作格局,全面发动、全域发力。2018年行动启动以来,未发生渔船安全事故,“三战”执法的检查渔船数、清缴网具数、检查场点个数等指标均走在宁波市前列。
 
  一是在“点”上“多领域”发力。实行“常态巡航执法+夜间突击巡航”,加强重点时段、重点区域的巡查打击力度,自市里部署清剿“三无”船舶专项行动以来,共开展清港行动19次,出动执法人员124人次,查获涉渔“三无”船舶11艘(其中60马力以上钢质渔船6艘),涉嫌非法捕捞水产品罪移交县公安局2起;渔政渔监科开展渔船基础数据调查,确保渔船入库数据准确;联合公安、边防等部门多次开展大规模联合清剿三无船舶行动。狠抓宣传铺路、造足声势,省、市、县级主流媒体累计刊播宁海县专项行动新闻30余篇次。
 
  二是在“线”上“无死角”管控。成立海上突发事件管理小组,变渔船安全应急被动受理为主动干预,重点加强对海上渔船编组生产、休闲渔船动态管理,伏休季回港、海上渔船防台避风、北斗终端离线、进入敏感水域的监控,实行24小时不间断动态干预。截至目前,累计向渔船、渔船监护人发布预警信息16万余条,渔船海上编组生产大幅提高,北斗终端实际可控率为100%;截至目前,本年度未发生渔船生产事故。
 
  三是在“面”上“零容忍”打击。积极组建行动联合指挥部,统筹开展渔政联动执法,配合海事部门开展全域专项检查。建立联合巡查执法机制,积极出台无证小型船舶清理整顿行动方案,细分职责落实定人联船制度,截至目前,查获渔业生产违规捕捞案件62起,移送县公安局行政转刑事案件5起、8人,扣减违规渔船渔业生产成本补贴1艘,收缴罚款95215元;查获各类违禁渔获物6386余公斤,清理地笼网等3877顶、串网5900余米。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP