首页>资讯中心>海洋信息> 正文

宁波市召开国家海洋经创新发展示范城市建设工作领导小组第一次会议(图)

  • 2018-10-08 来源:宁波市海洋与渔业局编辑:网友投稿
海洋经创新

   2017年6月13日,原国家海洋局、财政部联合下达《关于批复宁波市海洋经济创新发展示范工作实施方案的复函》(国海科字【2017】281号),批准同意宁波市为十三五期间国家经济创新发展示范创建城市。为深入贯彻学习十九大报告,推进国家海洋强国和市委“六争攻坚”重大战略实施,推动区域海洋经济高质量发展,近日宁波市人民政府印发《关于成立宁波市国家海洋经济创新发展示范城市建设工作领导小组和宁波市湾(滩)长制试点工作领导小组的通知》(甬政办发〔2018〕110号),成立由市政府分管市长为组长,市海洋与渔业、财政、发改、人才办、经信、科技、人力社保、国土、环保、交通、商务、统计等15个市政府职能部门和各区县市人民政府及开发区(高新区)管委会为成员单位的宁波国家海洋经济创新发展示范城市建设工作领导小组(以下简称领导小组),以统筹协调领导全市海洋经济创新发展示范工作。领导小组设在市海洋与渔业局。
 
  9月21日上午,宁波国家海洋经济创新发展示范城市建设工作领导小组第一次会议在市行政会议中心召开。会上,市海洋与渔业局陈少春局长代表领导小组办公室总结回顾了十二五以来宁波海洋经济创新发展示范工作进展情况。会议审议了《关于推进国家海洋经济创新发展示范城市建设的实施意见(审议稿)》。副市长卞吉安出席会议并作了发言,他指出,开展国家海洋经济创新发展示范城市建设工作是宁波市贯彻落实创新驱动发展、海洋强国等国家战略的重要举措,对于推进宁波经济社会高质量发展具有重要的现实意义,各地各部门要加强组织领导,积极开展海洋生物医药、海洋装备、海洋新材料等战略性新兴产业,强化海洋主导产业的科技协同、资源要素集聚以及体制机制管理模式等“三个创新”,通过统筹协调落实“抓产业链高端发展”、“抓产业园区孵化”、“抓科技平台支撑”及“抓创新人才引进”等“四抓”工作,合力推进示范城市建设。会议尾声,卞吉安副市长就宁波国家海洋经济创新发展示范城市建设工作作了三点要求:一是要提高站位,增强示范城市建设工作责任感;二是要理清思路明确工作方向和举措;三是要明确职责,加强组织领导。
 
  市政府办公厅宣柏林副秘书长主持会议。市政府各相关职能部门、各区县市人民政府及开发区(高新区)管委会等相关领导同志参加了会议。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP