首页>资讯中心>海洋信息> 正文

滨海湿地保护技术大会召开(图)

  • 2018-10-08 来源:中国海洋报编辑:网友投稿
滨海湿地保护

   9月27日,由中国海洋工程咨询协会主办,山东省海洋与渔业厅、东营市人民政府承办,山东省海洋工程咨询协会、东营市海洋与渔业局协办的2018滨海湿地保护技术大会在山东省东营市召开。会议主题为“推进技术创新,加强滨海湿地保护”,旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实国务院加强滨海湿地保护有关文件精神,搭建涉海行业交流合作平台,围绕滨海湿地保护的技术方法、成功经验、对策措施和工作建议等方面进行交流研讨。
 
  会议指出,党的十九大报告明确提出要“强化湿地保护和恢复”,为新时代湿地工作提出了新要求。我国滨海湿地面临严峻形势,面积不断减小,海洋生态系统遭受严重损害。我们一定要认真践行“两山”思想,严守海洋生态保护红线,坚持生态优先、绿色发展,强化滨海湿地保护和整治修复。要充分调动协会内外各方面的科研技术力量,积极开展全国滨海湿地保护理论和技术研究、滨海湿地资源调查与评价方法研究,研制滨海湿地生态评估、赔偿、修复等技术标准,为海洋生态文明建设和美丽中国建设做出应有贡献。
 
  会上,中国科学院院士焦念志在主旨报告中,从可持续发展角度,系统论述了“海洋碳汇”不仅是海洋低碳经济的关键所在,也是建设海洋强国的内在需要。多位专家分别作报告,介绍了我国滨海湿地资源保护与利用对策、生态系统为基础的滨海湿地保护与管理、基于生态系统完整性的滨海湿地空间规划范围确定和分区原则、山东黄河三角洲滨海湿地生态系统健康评估与保护修复技术研究、滨海湿地生态功能及价值评估技术方法探讨、温州湾滨海湿地问题研究、滨海湿地科学管理与鸟类多样性等,并就相关政策、管理、标准与技术进行了深入分析。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP